Menu

casa das hortênsias

casa
das
hortênsias
 
uma reabilitação que teve início em 2012, com a intenção de melhorar a qualidade e conforto de um edifício em ruína.
utiliza-se os mais recentes sistemas construtivos, acabamentos e tecnologias, para proporcionar uma considerável melhoria da sua habitabilidade. a nova intervenção, assumida pela diferença de cor e materiais, não se afasta do original, podendo dizer-se que foi o pressuposto para reforçar a relação entre o novo e o antigo. manteve-se o desenho original do edifício, respeitando a sua memória, enquanto afirmação de uma contemporaneidade e também como sinal inequívoco da ligação entre o passado e o presente.
o projeto manteve as características estruturais e volumétricas do edifício existente, com uma ampliação para servir espaços como a garagem, escritório, lavandaria e cozinha. o interior foi demolido com a intenção de tornar os espaços mais amplos e de manter a leitura do perímetro do edifício original. a caixa de escadas nova assume-se como peça principal, quase que suspensa sobre panos de vidro para dar continuidade visual entre a sala e a cozinha.
espaços contemporâneos inseridos num edifício com uma arquitectura muito própria mas a necessitar de uma renovação, de uma lufada de ar fresco. um cruzamento entre o antigo e o moderno.

tipo reabilitação
tipologia T4 c/ office
ano 2013
+ info
Share

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!